Terbaru

Ebook Materi Tarbiyyah

Bagi sahabat muslim, baik yang masih mahasiswa, santri atau siapa pun yang suka dunia tarbiyyah atau pendidikan alias pengajaran atau pendakwah terutama baru pemula, tentunya penting mengetahui berbagai pengetahuan tentang materi tarbiyyah.


Ebook Materi Tarbiyyah



Kebetulan Saya menemukan situs yang menyediakan bahan atau materi tarbiyyah yang sudah dalam bentuk kumpulan ebook, yang bisa Anda download.

Nah, silahkan Anda copy alamat situsnya dan kunjungi melalui browser Anda. Mohon maaf Saya nggak ngasih link hidupnya, takut ditegor lagi sama Google.

Nih dia alamatnya :
http://www.pkspiyungan.org/2012/02/download-e-book-materi-tarbiyah-panduan.html
http://indrawaliyuda.blogspot.com/2013/10/download-materi-tarbiyah-dan-dakwah.html

Ebook Merakit Komputer

Kali ini blog kumpulan ebook Indonesia, akan berbagi ebook tentang cara merakit komputer. Judul ebook ini adalah "Tutorial Merakit Komputer" karya Arif Irwansyah dan dibagikan secara gratis.


Ebook Merakit Komputer


Ebook merakit komputer ini terdiri dari pembahasan mengenai :
1. Pengenalan hardware komputer
2. Merakit komputer
3. Troubleshooting komputer

Ukuran filenya kecil, sekitar 1,4 MB dan bisa dibaca dalam bentuk pdf.
Untuk mendownload, silahkan kunjungi link ini


Download Ebook Belajar Fotografi Gratis

Sebelum Anda mendapatkan ebook fotografi, ada baiknya kita ngerti dahulu pengertian dari fotografi. Menurut sumber dari Wikipedia, berdasarkan istilah umum, fotografi berarti proses atau metode untuk menghasilkan gambar atau foto dari suatu obyek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai obyek tersebut pada media yang peka cahaya. Alat paling populer untuk menangkap cahaya ini adalah kamera. Tanpa cahaya, tidak ada foto yang bisa dibuat.

Prinsip fotografi adalah memokuskan cahaya dengan bantuan pembiasan sehingga mampu membakar medium penangkap cahaya. Medium yang telah dibakar dengan ukuran luminitas cahaya yang tepat akan menghasilkan bayangan identik dengan cahaya yang memasuki medium pembiasan (selanjutnya disebut lensa).

Untuk menghasilkan intensitas cahaya yang tepat untuk menghasilkan gambar, digunakan bantuan alat ukur berupa lightmeter. Setelah mendapat ukuran pencahayaan yang tepat, seorang fotografer bisa mengatur intensitas cahaya tersebut dengan mengubah kombinasi ISO/ASA (ISO Speed), diafragma (Aperture), dan kecepatan rana (speed). Kombinasi antara ISO, Diafragma & Speed disebut sebagai pajanan (exposure).

Jadi simpulnya, segala urusan yang berhubungan badan dengan foto memfoto, itulah yang dinamakan fotografi. Untuk mendownload ebook fotografi, baik ebook Indonesia maupun Inggris, Saya kasih beberapa link yang bisa Anda lihat di bawah ini. Silahkan klik saja :
Nah, untuk sobat yang menemukan link yang rusak, segera laporkan via komentar kepada tim blog ebook Indonesia.

Ebook SMS Lucu

Mungkin kita pernah menerima SMS SMS lucu, entah dari teman, saudara atau bahkan orang yang tak dikenal. Mungkin seketika itu juga Anda akan senyum sendiri setelah membaca SMS lucu tersebut. Yah, lumayan obat stress gratis, karena ternyata banyak juga SMS lucu yang harus bayar, karena sekarang banyak layanan SMS premium yang menawarkan berbagai macam ladang atau jasa semacam download wallpaper atau ringtone, pencerahan, cerita dan juga SMS lucu. Bagi yang berpulsa tebal, ya hal ini mungkin nggak masalah, karena toh mereka mendapatkan apa yang mereka mau sebanding dengan bayaran yang dikeluarkan. Namun bagi Saya, harus pikir-pikir dulu untuk mendaftar di SMS premium hanya untuk sekedar mendapatkan SMS lucu.

Lebih baik Saya browsing aza, nyari di google tentang kumpulan ebook yang berisikan SMS SMS lucu, gampang kan ? Cuma modal koneksi internet doang, kita bisa download puluhan bahkan ratusan ebook atau apaun yang kita mau secara gratis. Ya tentunya, isi ebook sesuai dengan harganya, namanya juga gratis, yang penting kita bisa senyum lah ketika membaca SMS lucu dan membuat orang atau teman senyum juga ketika SMS lucu itu dikirimkan. Itung-itung sedekah dan manfaatin ratusan pulsa bonus yang dikasih sama operator.

Nah, bagi teman-teman yang mau download ebook sms lucu, Saya dapet ebooknya hasil browsing juga, bukan buatan sendiri. Saya ngambil sumbernya dari blog Kapan Lagi. Coba didownload di sini

Buku Novel Laskar Pelangi

Laskar Pelangi adalah novel pertama karya Andrea Hirata yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka pada tahun 2005. Novel ini bercerita tentang kehidupan 10 anak dari keluarga miskin yang bersekolah (SD dan SMP) di sebuah sekolah Muhammadiyah di Belitung yang penuh dengan keterbatasan. Mereka adalah:
  • Ikal aka Andrea Hirata
  • Lintang; Lintang Samudra Basara bin Syahbani Maulana Basara
  • Sahara; N.A. Sahara Aulia Fadillah binti K.A. Muslim Ramdhani Fadillah
  • Mahar; Mahar Ahlan bin Jumadi Ahlan bin Zubair bin Awam
  • A Kiong (Chau Chin Kiong); Muhammad Jundullah Gufron Nur Zaman
  • Syahdan; Syahdan Noor Aziz bin Syahari Noor Aziz
  • Kucai; Mukharam Kucai Khairani
  • Borek aka Samson
  • Trapani; Trapani Ihsan Jamari bin Zainuddin Ilham Jamari
  • Harun; Harun Ardhli Ramadan bin Syamsul Hazana Ramadan


Mereka bersekolah dan belajar pada kelas yang sama dari kelas 1 SD sampai kelas 3 SMP, dan menyebut diri mereka sebagai Laskar Pelangi. Pada bagian-bagian akhir cerita, anggota Laskar Pelangi bertambah satu anak perempuan yang bernama Flo, seorang murid pindahan. Keterbatasan yang ada bukan membuat mereka putus asa, tetapi malah membuat mereka terpacu untuk dapat melakukan sesuatu yang lebih baik.

Novel Laskar Pelangi merupakan buku novel pertama dari Tetralogi Laskar Pelangi. Buku berikutnya adalah Sang Pemimpi, Edensor dan Maryamah Karpov. Buku ini tercatat sebagai buku sastra Indonesia terlaris sepanjang sejarah.

Untuk mendownload buku Laskar Pelangi, silahkan klik aja disini.

Download Novel Harry Potter Deathly

Harry Potter dan Relikui Kematian atau dalam edisi aslinya berjudul Harry Potter and the Deathly Hallows adalah buku ke tujuh dan terakhir dari seri novel Harry Potter karya J. K. Rowling. Versi terjemahan dalam bahasa Indonesia ini diterbitkan dalam versi hardcover dan softcover, masing-masing pada 13 dan 26 Januari 2008. Sebelumnya, versi bahasa Inggris Deathly Hallows, diluncurkan secara serentak di seluruh dunia di 93 negara, pada tanggal 21 Juli 2007, satu menit setelah tengah malam (00:01), British Summer Time.

Judul buku ini diumumkan pada 21 Desember 2006 melalui situs web Rowling, dan dikonfirmasikan tak lama kemudian oleh penerbitnya. Rowling menyatakan bahwa seri terakhir ini berkaitan erat dengan buku sebelumnya, Harry Potter dan Pangeran Berdarah-Campuran, yang menurutnya "hampir seperti dua bagian dari satu novel". Rowling meninggalkan sebuah pernyataan yang ditandatangani, tertulis di sebuah patung dada pualam di Hotel Balmoral, Edinburgh, yang menyatakan;

"JK Rowling telah selesai menulis Harry Potter and the Deathly Hallows di ruangan ini (652) pada 11 Januari 2007."

Dalam situsnya pada 6 Februari 2007, Rowling menyatakan

"Walaupun saya menyukai setiap buku Potter sebelumnya, 'Deathly Hallows' adalah favorit saya, dan ini adalah sebuah cara yang sangat menyenangkan untuk menyelesaikan serial ini."

Buku ini mendapat predikat best-seller di Amazon dan Barnes and Noble hanya beberapa jam setelah tanggal peluncurannya diumumkan. Untuk mendownload novel harry potter, silahkan klik di sini

Tentang Kumpulan Ebook Indonesia Gratis

Kumpulan Ebook ini, Kami sajikan khusus buat para penggemar ebook dalam berbagai tema atau kategori, cocok buat para kolektor ebook yang suka berburu ebook. Semua ebook yang akan didownload, bisa dibaca reviewnya/isi ringkasannya terlebih dulu sehingga Anda bisa memutuskan untuk mendownload atau tidak.

Ebook yang bisa Anda download di blog ini khusus ebook Indonesia atau ebook asing yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Untuk ebook luar negeri, akan Kami buat blog lain yang khusus mereview ebook-ebook asing.

Untuk keperluan download, Kami hanya menyediakan sumber link downloadnya, bukan menyimpan file di hosting sendiri, karena blognya juga masih gratisan dengan hosting milik blogger. Jadi isi ebook sepenuhnya adalah hak cipta dan tanggung jawab penulis atau pengarang ebook. Kami hanya sebagai sarana agar ebook tersebut bisa diakses oleh pengguna internet.

Ebook yang Anda download bisa dikatakan ebook gratis, karena Anda tidak perlu membayar ketika mengunduhnya, namun Kami juga menyediakan ebook-ebook premium yang bisa Anda peroleh dengan harga murah. Info lebih lanjut tentang ebook ini, bisa dilihat di sini.

Selamat menikmati kumpulan ebook Indonesia secara gratis.